北京世园会|世园会的吃住行,全都为你准备好了

2019-03-29 14:37 千龙网

打印 放大 缩小

中国馆夜景

3月29日,2019北京世园会迎来倒计时30天。图为中国馆夜景。千龙网发

千龙网北京3月29日讯(记者 李金鑫)3月29日,2019北京世园会迎来倒计时30天,这场举世瞩目的A1类世界园艺博览会,将在长城脚下,妫水河畔绚丽绽放。园区众多建设者正在抓紧推进开园前的各项筹备工作,一个月以后,彰显我国生态文明建设新成果,深度融合全球各国园艺文化的北京世园会将盛大开幕,迎接四海宾客。

千龙网记者了解到,为营造舒适愉悦的游览环境,世园会从多个方面提升保障。

交通方面,市交通相关部门为了世园会的交通保障,专门设置了交通保障组,解决从市区到园区,从园区到市区的交通问题,多种措施并举。从交通设计上,倡导绿色出行,公交优先。此外,京张铁路也增加了往返的频次,每天增加到16对。去年年底,京礼高速也已经通车,为市民的出行提供了便捷。另外,市交通相关部门为北京世园会开设了公交专线。外围停车场开通免费接驳车,方便游客出行。

购票入园方面,北京世园会门票分为平日票、指定日票、平日三次票和平日全程票,同时对部分人群还提供优惠票和团队票。平日普通票价格为120元人民币、指定日普通票价格为160元人民币、平日3次票价格为300元人民币、平日全程票价格为500元人民币。平日优惠票价格为80元人民币,指定日优惠票价格为100元人民币。为让游客充分的享受科技发展的最新成就,多维度的感受北京世园会的盛景,同时引导游客错峰出游,获得更好的游园体验,北京世园会开设跨夜票,当天16:00点后入园的游客,第二天可继续免费参观(根据票种设置规则,跨夜票例外的情形为:当日为平日、第二天为指定日的不适用跨夜)。为保证目标客户人群的全面覆盖,北京世园会建立了以“线上代理商+旅行社+自营渠道”为框架的销售渠道。自营渠道主要包含北京世园会官网、北京世园会官方APP、大客户和现场窗口售票。为了鼓励提前购买和有组织的参观,预售期购票的游客享受9折优惠。为切实保障游客的游览体验和安全,票务工作推行全程预约的措施。北京世园会线上购票和团队预定均需提前预约入园日期。线上购票提前预售,预约满额即停止售票;现场窗口仅售当日票。无论是团队游客还是普通游客,均无需换票,可在预约日直接刷身份证入园。购买全程票和三次票的游客须本人在窗口购买,采集人像信息,通过刷身份证和人脸识别方式入园。

餐饮住宿方面,按照快餐为主、正餐为辅、兼顾不同人群饮食习惯和信仰,品牌与质量并重,特色与便利相结合的原则,园区餐饮的种类丰富,目前已有包括老舍茶馆、东来顺、麦当劳在内的近70个餐饮品牌落户园区,此外还有美食广场供游客选择。新建北京世园凯悦酒店、北京世园海泉湾商务酒店、北京世园璞燊酒店为游客提供舒适的住宿条件。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:李金鑫(QJ0025)