北京世园会|近2500场旅游文化活动“相约世园”

2019-03-29 14:31 千龙网

打印 放大 缩小

中国馆夜景

3月29日,2019北京世园会将迎来倒计时30天。图为中国馆夜景图。千龙网发

千龙网北京3月29日讯(记者李金鑫)29日,2019北京世园会将迎来倒计时30天,这场举世瞩目的A1类世界园艺博览会,在长城脚下,妫水河畔绚丽绽放。园区众多建设者正在抓紧推进开园前的各项筹备工作,一个月以后,彰显我国生态文明建设新成果,深度融合全球各国园艺文化的北京世园会将盛大开幕,迎接四海宾客。

北京世园会整个会期有近2500场,五大板块文化活动,让游人在感受美好风景的同时,也能感受到多彩的园艺文化。开幕式、开园活动、中国馆日及闭幕式等重点活动将充分彰显大国风范,展现新时代风貌。会期还将开展丰富多彩的“国家日”“荣誉日”“省区市日”以及“花车巡游”等日常活动,充分展示世界园艺成果和艺术精粹。花车巡游活动用生态的手法,融入科技创新元素,以鲜活花卉和立体绿雕为创作元素打造十辆“生态花车”,并配以巡游表演。常态化活动包含世界民族民间文化荟萃演出、“相约世园”2019年北京市品牌文化活动入园展示、每周驻场演出。会期还将举办第五届北京国际友好商协会大会、六一国际儿童论坛、国际绿色城市论坛、各省区市自行开展的绿色商贸论坛等活动。此外还将在园区汇集最新视听科技技术,举办“奇幻光影森林”“音乐喷泉表演”“灯光秀表演”“机器人表演”等具有科技内容的表演。

责任编辑:王大治  作者:李金鑫(QJ0025)