星牌集团2019世界斯诺克中国公开赛4月1日在京举行

2019-03-29 11:00 千龙网

打印 放大 缩小

WechatIMG968

星牌集团2019世界斯诺克中国公开赛,将于4月1日至7日在北京国家奥林匹克体育中心体育馆举行。图为新闻发布会现场。千龙网发

千龙网北京3月29日讯(记者  李金鑫)千龙网记者从星牌集团2019世界斯诺克中国公开赛新闻发布会上获悉,为献礼新中国成立70周年,北京大兴企业正式向世界发出邀请:星牌集团2019世界斯诺克中国公开赛,将于4月1日至7日在北京国家奥林匹克体育中心体育馆举行。星牌集团是本次大赛的冠名方,作为大兴区本土企业,从第一张“星牌”台球桌问世到今天,“星牌”已经成为世界上最大的台球制造企业和世界台球第一品牌,推动了大兴自主知识产权的星牌台球走向世界,与大兴区高水平规划建设北京大兴国际机场临空经济区,努力打造服务水平先进、文化魅力彰显、生态环境优美的新国门不谋而合。

本届赛事由世界职业斯诺克协会(WPBSA)、中国台球协会、北京市体育局联合主办,并由星牌集团冠名。星牌集团2019世界斯诺克中国公开赛总奖金超过100万英镑,冠军奖金22.5万英镑,超过英锦赛,成为中国赛事奖金最高的赛事,也是继世锦赛后第二个奖金超百万英镑的比赛,赛事含金量大为提升。

相关负责人介绍,本次比赛共有72名球员参赛,TOP16球员中塞尔比、丁俊晖、希金斯、特鲁姆普、威廉姆斯、威尔逊、罗伯逊等高排名选手悉数参加。塞尔比、丁俊晖、威廉姆斯、肖国栋等选手的资格赛将在首日举行。在2018世界斯诺克中国公开赛中,奥沙利文、宾汉姆曾各打出1杆147。中国公开赛从首轮至1/4决赛采用11局6胜赛制,半决赛采用19局10胜制,决赛采用21局11胜制,将进一步提升赛事观赏性,是世界上首个决赛抢11的赛制的比赛。

斯诺克中国公开赛从2005年开始每年在北京举办,已经成为了世界斯诺克运动的重要支点。此次比赛创造了中国乃至世界斯诺克职业排名赛中的7大第一和唯一:中国地位最高;中国历史最悠久;世界上唯一以“中国”为名字命名的赛事;中国第一个总奖金超百万英镑、冠军奖金22.5万英镑的赛事;世界第二个大赛事、中国第一大赛事;首个采用决赛抢11赛制的赛事。

世界职业斯诺克协会首席顾问、星牌集团董事长甘连舫表示:“世界斯诺克中国公开赛开战在即,作为冠名商和承办方,星牌集团定将全力以赴运营一个高水平赛事,将斯诺克这项优雅的台球运动融入到更多人的生活中,为中国体育事业再添浓墨重彩的一笔。作为大兴区本土企业,星牌集团将借助赞助这一在中国影响力最大、收视率最高、奖金最高的世界第二大、中国第一大的斯诺克赛事,为新国门亮相世界增光添彩,为‘新国门,新大兴’带来更大的国际效应,提前祝贺大兴国际机场成功通航。”

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)  作者:李金鑫(QJ0025)