近10万平米郁金香花海亮相北京国际鲜花港

2019-03-29 10:37 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_0817(20190328-134040)_副本

4月5日-5月6日,第十届北京郁金香文化节将在顺义鲜花港举办。图为鲜花港景色。千龙网记者 欧阳晓娟摄

IMG_0815(20190328-134341)_副本

4月5日-5月6日,第十届北京郁金香文化节将在顺义鲜花港举办。图为鲜花港景色。千龙网记者 欧阳晓娟摄

千龙网北京3月29日讯(记者 欧阳晓娟)千龙网记者28日从第十届郁金香文化节新闻发布会上了解到,第十届北京郁金香文化节将于4月5日开幕,以“丝路花语·春满京城”为主题,横跨清明、五一两个黄金假期,持续至5月6日结束,为期32天,将为市民献上一场特别的郁金香之旅。

本届郁金香文化节室外布展将以景观装饰、花艺小品和花车为表现形式,形成富有观赏性的景观轴线,将“丝路花语·春满京城”主题与“一带一路”专题小品相结合,打造“时代变迁”“丝路传承”“锦绣花车”等景观小品十六处,展示优质郁金香130余种共计400余万株,布展面积9万余平方米,仿佛一幅姹紫嫣红的美妙画卷,呈现郁金香花海的壮丽景观。同时,园区还能欣赏到风信子、洋水仙、观赏葱、贝母以及七种不同国家或城市的国花、市花等多种花卉,与园区内的集装箱彩绘涂鸦,丝路国家国旗展示相结合,营造浓厚的花展氛围。

在花海中吸氧洗肺,享受春日的惬意时光。园区将充分展示“运动休闲旅游”的园区魅力,让大朋友和小朋友们享受更多的欢乐时光。帐篷露营地惊艳亮相,让大家走进自然,亲近自然,感受家庭野营的魅力。特别新增的儿童小剧场,将上演浅显生动的梦幻儿童剧,不仅可以给孩子带来欢乐,更能让孩子直观认识真善美,学会更多的优秀品质。人偶互动巡游、大美儿童世界等活动,让小朋友们尽情玩耍,让家长肆意捕捉童年,属实是逗妈趣爸溜娃的必选之地。

另外,园区还会推出歌舞演艺、乐器演奏、小丑杂技、神奇魔术等一系列精彩表演,开放可供游客喂养可爱小动物的萌宠观赏区,体验骑马快感的马术体验区,泛舟游湖的游船租赁区,并引进无动力儿童游乐项目以及举办“盛世梦圆·讴歌新时代”主题书画展和年代市集、跳蚤市场、怀旧趣味运动会、怀旧蒙面舞会等记忆主题系列活动,满足全年龄层全人群的多元化游园需求。

园区还将推出四家风格迥异的风味餐厅,鲜花套餐、鲜花宴和顺义二八席等传统美食,甜品、披萨等上百种佳肴让人流连忘返。

记者了解到,郁金香文化节期间,北京国际鲜花港还将举办“鲜花港杯”北京花园设计展暨国际造园邀请赛,面向园林园艺行业内企业、院校,集结参赛队伍进行比赛。“中国球根花卉论坛”也同期举办,邀请专家、同行、花卉爱好者一起共同探讨交流花卉文化、品种选育和球根花卉产业发展前景与市场需求等问题。北京市首届《全国大学生作品年度大展》将在鲜花港集中展出上百件由全国各大美术院校的大学生带来的优秀艺术作品,将花卉文化、中国传统文化和书画艺术创作相结合。

IMG_0818(20190328-220629)_副本

4月5日-5月6日,第十届北京郁金香文化节将在顺义鲜花港举办。图为鲜花港景色。千龙网记者 欧阳晓娟摄

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:欧阳晓娟(QJ0018)