北京推动高质量发展调研行|引资与引智并重 北京申请30项出入境改革政策措施

2019-03-26 12:23 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20190326000604_副本

3月25日,北京市推动高质量发展媒体调研在京启动。图为服务业扩大开放综合试点现场。千龙网记者 刘美君摄

千龙网北京3月26日讯(记者 刘美君 康亮)3月25日,北京市推动高质量发展媒体调研行服务业扩大开放综合试点专场说明会,在顺义空港工业区举行。

北京市商务局副局长、新闻发言人刘梅英与会指出,北京强化人才保障服务,近年来先后向公安部申请30项出入境改革政策措施,设立中关村、朝阳、顺义、石景山、通州5个外国人出入境服务大厅,为北京外籍人才提供更加宽松便捷的出入境、停居留环境。

“自2015年以来,北京共受理外籍人才永久居留2100余人,超过前10年办理的总量。”刘梅英说,此举有效促进外籍人才在京汇聚,形成首都服务业发展引资与引智并重的双轮驱动格局。

责任编辑:王大治  作者:刘美君 康亮