2019年“牵手冬奥—北京市民讲外语活动系列公益讲座” 在京开讲

2019-03-25 19:06 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京3月25日讯 23日下午,2019年“牵手冬奥——北京市民讲外语活动系列公益讲座”首场讲座在顺义区政务服务中心开讲。来自顺义区各行政服务中心窗口单位约50位工作人员与北京市民讲外语活动公益讲师用英语互动交流......

在为时两个小时的讲座里,公益讲师采用互动、启发和趣味式教学方式,从激发英语听说能力出发,详细介绍了涉外窗口行业基本礼仪规范、重点讲解了涉外窗口行业基本词汇、10大核心句型和常见业务咨询,并从窗口单位实际业务出发,着重引领学员开口练习情景对话。整场讲座气氛热烈,现场互动交流频繁,学员积极参与,模拟开口多,达到学以致用的效果,有效提升了窗口涉外工作人员英语沟通交流能力。

本次讲座由北京市人民政府外事办公室主办、顺义区人民政府外事侨务办公室协办。近年来,市政府外办充分利用“牵手冬奥——北京市民讲外语活动系列公益讲座”平台,结合全市各窗口行业、各区及重点涉外单位实际需要,有针对性地开展深入行业、机关、社区和基层窗口服务单位的外语培训活动,鼓励各行业、各单位以点带面带动窗口服务行业一线人员和社区居民积极参与,进一步提升城市外语服务能力。

今年,市政府外办将重点围绕金融、卫生、科技等领域开展外语公益培训活动,持续提升城市涉外服务能力,助力城市营商环境优化和首都国际交往中心建设。

23日下午,2019年“牵手冬奥——北京市民讲外语活动系列公益讲座”首场讲座在顺义区政务服务中心开讲。图为活动现场。北京市人民政府外事办公室供图 千龙网发

23日下午,2019年“牵手冬奥——北京市民讲外语活动系列公益讲座”首场讲座在顺义区政务服务中心开讲。图为活动现场。北京市人民政府外事办公室供图 千龙网发

责任编辑:孙 迟(QN0019)