北京推动高质量发展调研行|海淀区地区生产总值实现6479.5亿元

2019-03-25 15:52 千龙网

打印 放大 缩小

北京推动高质量发展情况通报会25日上午在海淀区召开。图为会议现场。千龙网记者 刘美君摄

千龙网北京3月25日讯(记者 刘美君 康亮 巢晶) 3月25日-27日,“推动高质量发展调研行”集体采访在北京进行。记者从25日上午举行的北京推动高质量发展情况通报会上获悉,2018年,海淀区地区生产总值实现6479.5亿元。

海淀区聚焦中关村科学城科技创新出发地、原始创新策源地、自主创新主阵地的三大功能定位,坚持以“挖掘文化科技融合新动力、构建新型城市形态”为总抓手,推动高质量发展、打造高品质城市。

当前,北京市海淀区区域高质量发展体现新成色。一是总量更大。2018年,海淀区地区生产总值实现6479.5亿元,不变价同比增长7.7%,在全市经济占比21.37%,较2013年提高1.7个百分点。二是绿色更足。单位GDP能耗下降6.04%、水耗下降9.8%。三是效率更高。地均产出15亿元/平方公里,是全市平均水平的8.1倍;人均GDP超过2.8万美元,达到中等发达国家水平。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:刘美君 康亮 巢晶