北京推动高质量发展调研行|亦庄开发区万人有效发明专利拥有量居北京首位

2019-03-25 15:27 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20190325114213

北京推动高质量发展情况通报会25日上午在海淀区召开。图为会议现场。千龙网记者 刘美君摄

千龙网北京3月25日讯(记者 马文娟 刘美君 康亮)3月25日,“推动高质量发展调研行”集体采访在北京启动。记者从25日上午举行的北京推动高质量发展情况通报会上获悉,北京经济技术开发区(亦庄开发区)万人有效发明专利拥有量350件,居北京市首位。

2018年,开发区规模以上工业企业利润完成近500亿元,同比增长8.5%。一来中,开发区研制国际领先、填补国际空白的新技术67项、新产品65项,近五年累计研制出国际领先、填补空白的新产品有300多项,其中绝大部分都是以企业为主体、市场为导向的创新。

责任编辑:巢晶(QN0034)  作者:马文娟 刘美君 康亮