京津冀协同发展|北京举办“通武廊”招聘会共揽三地人才

2019-03-25 11:43 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20180522145909_副本

资料图:“梦想从这里启航——‘百姓就业进校园’ 中关村创业企业专场招聘会” 走进北京信息科技大学。千龙网记者 刘美君摄

千龙网北京3月25日讯(记者 刘美君)3月23日,北京市通州区人力社保局与天津市武清区人力社保局、河北省廊坊市人力社保局联手举办2019年“通武廊”大型人才招聘会(通州专场),现场组织98家京津冀三地名优企业提供2609个就业岗位。

据介绍,参会企业来自京津冀三地,其中通州68家,廊坊13家,武清17家。招聘范围涉及企业管理、技术研发、文化教育、仓储物流、生产制造等,招聘岗位包括经理主管、工程师、市场运营、职业教师等,也包括一线技术工人等。

会场还特设了政策宣传咨询服务区,由三地人力社保部门为用人单位和求职个人提供就业创业、技能培训、社会保障、劳动维权等方面的咨询服务。

此外,为加快推动京津冀地区在技能人才培养方面的交流合作,年内,通州区还将举办第二届“通武廊”职业技能大赛。今年的比赛共有三个职业工种,分别为电工、育婴员和中式烹调师。围绕参赛项目及有关事宜,三地正在积极磋商具体安排,将在4月份出台正式的大赛工作方案,并有序开展报名、赛前集训、选拔赛、决赛等活动。

据了解,该专场旨在落实《推进通武廊战略合作发展框架协议》,充分发挥三地公共就业和人才服务机构作用,为用人单位和求职者搭建供需见面、双向选择服务平台,进一步推进北京副中心建设。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:刘美君