北京东城党员群众“周末卫生大扫除”共建美好家园

2019-03-24 16:07 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_0760_副本

3月24日,北京市东城区南里社区党委举行了“党群联动 洁净家园——周末卫生大扫除党员先锋行动启动仪式”。图为活动现场。东花市街道供图 千龙网发

IMG_0761_副本

3月24日,北京市东城区南里社区党委举行了“党群联动 洁净家园——周末卫生大扫除党员先锋行动启动仪式”。图为大扫除现场。千龙网记者 欧阳晓娟摄

千龙网北京3月24日讯(记者 欧阳晓娟  通讯员 何迪)谁说周末社区大扫除都是“党员干,群众看”?3月24日,北京市东城区南里社区党委举行了“党群联动 洁净家园——周末卫生大扫除党员先锋行动启动仪式”,社区老党员、在职党员、国瑞物业、商鲲教育集团党委、回民实验小学、东城二幼、社区群众等230余人参加了此次活动。党员群众和物业、驻街单位一起动手,共同美化社区环境。

早上不到8点,南里社区居委会门口就聚满了参加活动的党员群众,每个人的胸前贴着“一颗红心,一句“党群联动 洁净家园”点燃了在场所有人的激情。本次活动的主要内容是粉刷三区一号楼各单元的公共区域。南里社区党委书记杨立新在现场做了动员讲话,并就周末党员大扫除活动细化了分工,现场的230余名党员群众分为24个组,分别粉刷富三区一号楼各单元的二十余层楼道。社区工作人员讲解了粉刷墙壁的要领和注意事项之后,浩浩荡荡的“清洁大军”就出发了。

号角吹响,党员群众奋勇当先奔赴自己的责任区。“您别客气,希望大家的居住环境更加整洁”“谢谢你们让我们的环境亮起来,别把衣服弄脏了,还有刷子吗?我也想去刷一下我家门口的小广告。”居民由衷地赞叹,其乐融融和欢声笑语中,结束了当天的大扫除。

据了解,今年2月份以来,东花市南里社区党委向社区广大党员、在职党员、群众发出了倡议,号召各位党员群众从我做起、从身边做起,自行购买乳胶漆,自觉粉刷自家门前墙面,清除小广告,维护楼门环境。社区驻街单位商鲲教育集团党委出资近万元购买150桶油漆,带领80余师生与社区的党员群众一起粉刷家园。社区党委成员负责粉刷社区孤老门前墙面。有些党员自行结成互助小组,共同完成粉刷任务。

一个月以来,共有近百名社区党员响应党委的倡议,带头粉刷自家门前,老少齐上阵,使得楼门干净起来、亮起来。后续,国瑞物业将继续完善“周末社区大扫除”成果,利用专业力量美化社区剩余的十几栋居民楼。社区希望通过“周末卫生大扫除”党员模范带动作用,号召、引领更多居民群众行动起来,自发加入维护社区环境的行列,共同打造幸福美好家园。

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:欧阳晓娟(QJ0018)何迪