北京密云荣获“国家卫生城市(区)”

2019-03-23 16:53 千龙网

打印 放大 缩小

20190103023001

图为北京市密云区城区一角。北京市密云区创卫办供图 千龙网发

千龙网北京3月23日讯(记者 于振华)3月23日,记者从北京市密云区创卫办获悉,北京市密云区荣获“国家卫生城市(区)”。通过创卫,密云街巷换“妆”、市容变“脸”、交通变“畅”、市场变“净”、小区变“美”、品位变“高”,受到社会各界的广泛好评。

据千龙网记者了解,3月19日,全国爱国卫生运动委员会公布关于2015-2017年度国家卫生城市(区)评审决定,宣布经过资料初审、暗访、技术评估和综合评审,授予密云等4个城市(区)国家卫生城市(区)荣誉称号。

“国家卫生城市(区)”是我国城市卫生管理工作的最高荣誉,是一个城市综合实力、城市品味、文明程度和健康水平的集中体现,每3年评选1次。撤县设区后,密云整装再发,于2017年全面启动创建国家卫生区工作。

这两年多来,中共密云区委、区政府牢固树立“绿水青山就是金山银山”的工作理念,坚持以人民为中心的发展思想,紧扣8大项40分项指标,聚焦“七大行动”,下大力气解决涉及群众切身利益的问题。经过全区人民的不懈努力,密云区基础设施得到较大改善,市民素质明显提高,城市环境和品位得到显著提升。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:于振华