第八批全国党外代表人士实践锻炼启动

2019-03-22 14:38 千龙网

打印 放大 缩小

WechatIMG936

3月21日,全国党外代表人士实践锻炼第七批总结交流暨第八批启动部署会在京举行。图为会议现场。千龙网发

千龙网北京3月22日讯(记者 李金鑫)21日,全国党外代表人士实践锻炼第七批总结交流暨第八批启动部署会在京举行。中央统战部常务副部长张裔炯出席并讲话,北京市委常委、统战部部长齐静代表北京作经验交流。

中央统战部自2011年起,先后在上海、甘肃、贵州、北京、重庆、四川、广西建立了7个全国党外代表人士实践锻炼基地,共选派137名党外人士挂任省级政府部门或市级政府领导班子副职。其中,北京基地自2012年成立以来,共接收了6批次27名兄弟省市党外干部来京挂职,目前已有17人做了进一步安排使用。

张裔炯对北京的党外代表人士实践锻炼工作给予充分肯定。齐静在会上分享了北京经验,她说,北京市委统战部秉承中央统战部的信任和重托,将基地建设作为一项重要任务来抓,不断拓展工作的广度和深度,探索形成了高层挂职、项目挂职、中青年挂职等实践锻炼模式,以多样化的锻炼平台支持多样化的培养需求。采取缺什么补什么方式,遵循党外代表人士成长的共性特点和特殊规律,统筹安排岗位,搭建成长台阶,提高培养针对性;变“镀金”为“合金”,促使挂职干部主动寻找专业领域与挂职岗位的结合点,为首都高质量发展留下“一粒种子”,提高挂职实效性;建机制成体系,着力推进锻炼平台多样化、目标任务刚性化、培养工作系统化,提高工作规范性,努力把北京建成全国基地建设的示范点和培养优秀党外人才的“摇篮”。

责任编辑:王大治  作者:李金鑫(QJ0025)