北京密云首个建筑垃圾资源化处理站开建

2019-03-22 10:52 千龙网

打印 放大 缩小

20190103022001

图为密云区第一个建筑垃圾资源化处理站在穆家峪镇新农村小南庄的开建现场。中共密云区委宣传部供图 千龙网发

千龙网北京3月22日讯(记者 于振华)22日,记者从北京市密云区穆家峪镇获悉,密云区第一个建筑垃圾资源化处理站在穆家峪镇新农村小南庄开建。该站主要用于消纳房屋拆除作业产生的大量建筑垃圾废料,实现全区在建施工项目建筑垃圾的减量化、资源化及循环再利用。

据记者了解,该建筑垃圾资源化处理站厂房设计跨度为40米,总建筑面积约2500平方米。该站采用全密闭大跨钢结构形式建造,引进国内领先的移动式破碎筛分设备,包括轮胎式移动破碎站、轮胎式移动筛分站和履带式洗选车等,可实现城区建筑垃圾废料的封闭式处理,有效避免噪声、扬尘等环境问题。

该站的垃圾处理设备已于3月4日正式进场,近日已完成筛分设备组装,钢构厂房同步施工建造,预计3月底可实现试运行生产,先期应用于新刘棚改,随后应用于密云全区。建筑垃圾资源化处理站正式投产后,每小时将处理建筑垃圾废料300吨,生成的多规格粉料、砖石及再生混凝土骨料等,可用于生产再生砖、再生连锁砌块、再生砂浆、再生混凝土等建材产品,实现变废为宝。

责任编辑:李琳(QL0012)  作者:于振华