北京金融街与伦敦金融城共话合作发展

2019-03-22 10:50 千龙网

打印 放大 缩小

C56V3180

3月21日,“2019北京金融街-伦敦金融城对话交流活动”在北京劝业场文化艺术中心举行。图为西城区委常委、常务副区长孙硕在会上致辞(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 陈健男摄 

千龙网北京3月22日讯(记者 陈健男)由北京金融街服务局、伦敦金融城联合承办的“2019北京金融街-伦敦金融城对话交流活动”,21日在北京劝业场文化艺术中心(北京坊)举行。本次活动以“金融科技与金融变革”为主题,旨在探讨北京金融街和伦敦金融城金融科技发展,为两地搭建高端对话和交流平台,推动双方金融机构开展互动交流,促进双方深化合作。本次活动邀请双方政府及机构代表出席。

在现场,西城区委常委、常务副区长孙硕在致辞中详细介绍北京金融街的发展现状和金融街服务体制改革的进展情况,介绍北京金融科技与专业服务创新示范区自正式获批以来的工作成果,并从“健全交流机制,实现合作共赢”“坚持创新引领,优化政策环境”“把握发展机遇,支持企业发展”“推动民心相通,助力人才培养”等方面,提出推动中英金融合作建议。

伦敦金融城市长艾思林在致辞中分享伦敦金融城金融科技发展现状,指出之所以能够取得这样的成就,一方面得益于监管方大力支持、科学运用“监管沙盒”等机制,在推动金融科技发展的同时也有效地控制风险。另一方面是得益于伦敦金融城优质的环境、国际金融人才聚集、基础设施完善。他表示,北京金融街和伦敦金融城探索合作框架,不仅有利于双方金融科技领域合作发展,也能够推动中英金融共同发展。

多年来,北京金融街与伦敦金融城秉承“开放、包容、合作、共赢”的伙伴精神,全面开启政府之间、市场之间、机构之间的交流对接平台,在国际金融中心建设、金融信息分享、金融人才交流合作等方面取得丰硕成果。通过持续开展“北京金融街与伦敦金融城交流对话活动”,有利于进一步丰富双方合作方式、深化双方合作领域、扩大双方合作成果,对北京金融街与伦敦金融城的共同发展发挥重要推动作用。

C56V3201

3月21日,“2019北京金融街-伦敦金融城对话交流活动”在北京劝业场文化艺术中心举行。图为伦敦金融城市长艾思林在会上致辞(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 陈健男摄 

C56V3189

3月21日,“2019北京金融街-伦敦金融城对话交流活动”在北京劝业场文化艺术中心举行。图为活动现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 陈健男摄 

C56V3220

3月21日,“2019北京金融街-伦敦金融城对话交流活动”在北京劝业场文化艺术中心举行。图为嘉宾认真听会(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 陈健男摄 

责任编辑:李琳(QL0012)  作者:陈健男(QE0022)