中国人工智能全球大赛北京区4月25日开赛

2019-03-22 12:13 千龙网

打印 放大 缩小

640

2019中国国际大数据融合创新·人工智能全球大赛日前正式启动,北京分赛区将于4月25日拉开战幕。图为赛区分布。中关村创业大街供图 千龙网发

千龙网北京3月22日讯(记者 秦胜南 通讯员 常淼)记者21日从北京市海淀区获悉,2019中国国际大数据融合创新·人工智能全球大赛日前正式启动,本次大赛赛程已敲定,分赛区角逐集中在4月中下旬,其中北京分赛区将于4月25日拉开战幕。

记者了解到,大赛为国家级、国际化赛事,通过加强与国内外人工智能领军企业合作,招募优秀创新发展团队,搭建国际化人工智能交流平台,推动大数据融合创新生态圈建设,为推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合注入新动能。

此次大赛将在中国北京、武汉、成都、深圳,以及以色列特拉维夫、德国法兰克福6个分赛区赛场进行项目筛选,其中全球半决赛及总决赛将在中国大数据产业的中心贵阳市举办。

自大赛启动后,组委会已收到众多海内外团队、公司的参赛申请。在海选阶段,专家评审根据各团队提交的项目资料进行初审,通过初审的团队将进入4月的分赛区角逐中。

据大赛组委会透露,本次大赛总奖金池245万元,除了一、二、三等奖项外,还设置了3个每项15万元奖金的创新奖和4个每项10万元奖金的优秀奖。获奖项目有机会获得包括产业政策支持、创投基金、免费使用平台和数据资源、低成本进入创新加速器等项目落地与投资机会。

中关村创业大街将负责北京国际赛区的相关工作。记者了解到,在2018中国国际大数据融合创新·人工智能全球大赛角逐中,作为北京赛区唯一承办方,中关村创业大街联合美国、以色列、芬兰、瑞典、法国、新加坡、澳大利亚等15个国家的合作伙伴吸引全球创新资源和人才汇聚,最终成功招募了400余个人工智能领域优质项目,囊括了零售、医疗、物联网、云计算、教育、农业、娱乐等广泛领域。

责任编辑:马文娟  作者:秦胜南 常淼