北京东城举办文化与金融资源对接会

2019-03-22 10:48 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_0648_副本

3月21日,北京市畅融工程—东城区文化与金融资源对接会在华润大厦举行。图为对接会现场。千龙网记者 欧阳晓娟摄

千龙网北京3月22日讯(记者 欧阳晓娟)21日,由北京市地方金融监督管理局指导,东城区委宣传部(区文促中心)主办,文创板承办的北京市畅融工程—东城区文化与金融资源对接会在华润大厦举行。

对接会上,东城区副区长刘亚光对东城区近些年的发展定位、格局规划做了简要说明。北京市地方金融监督管理局银行保险处副处长聂晓辉讲到要发挥金融经济核心作用,不断提高金融服务效能,稳妥推进文化金融融合发展。文创板负责人刘骞就文创板建设和业务开拓进展,以及北京市“投贷奖”联动政策的创新和社会影响力做了简要介绍。

同时,特别请到北京市文化科技担保公司项目经理时辰和京西文旅投资总监孟敏悦对当下融资市场情况做了详实分析,结合实际案例对现有企业自有资金诊断、多层次资本市场体系,以及不同融资渠道下的融资方式进行精彩讲解,切实为企业在融资难方面提供了解决思路。

会上,北京银行、建设银行、交通银行、北京农商银行、工商银行等分别介绍文化金融产品。会上还设置金融机构与文化企业精准对接服务环节,根据金融机构的类别安排多个洽谈区,实现金融机构与文化企业现场一对一对接投融资业务,切实缓解文化企业融资难、融资贵、融资慢等问题。

据了解,作为东城区创建国家文化与金融合作示范区的品牌活动,2018年举办文化与金融资源对接会主题活动一场、专题活动三场,近30家金融机构和近百家文化企业实现对接,累计实现融资6亿元。通过提前征集配比投融资需求,设置精准服务环节,显著提高对接效率,优化政府服务效力,取得业内良好反响。同时活动受到北京市地方金融监督管理局关注与认可,将对接会纳入北京市畅融工程,为活动注入更多金融资源与指导支持。

责任编辑:李琳(QL0012)  作者:欧阳晓娟(QJ0018)