北京西城区第一图书馆2019“行摄天下”开讲

2019-03-22 12:05 千龙网

打印 放大 缩小

20190309向自己学习摄影1

日前,西城区第一图书馆“行摄天下”系列讲座,活动邀请到中国民俗摄影协会摄影师石侠为读者讲解“向自己学习摄影”。图为摄影师石侠(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 宋鹏飞摄

千龙网北京3月22日讯(记者 宋鹏飞)日前,西城区第一图书馆“行摄天下”系列讲座2019年首场讲座如期举行,活动邀请到中国民俗摄影协会石侠老师为读者讲解“向自己学习摄影”。

讲座中,石侠老师告诉大家:从摄影学习的特性看,有一种是向自己学习。这一观点的提出引起了在场读者极大的好奇心,纷纷询问怎样从自己身上找到学习方法。带着这一问题,石侠老师首先向读者介绍了向自己学习摄影需具备的前提条件,并讲解了摄影是一项“知、行、观、思”高度合一的活动,有着内在的自我循环发展。随后,石侠老师说到:学习摄影的艺术表现也很重要,万物皆有灵性,一方面来自自身,另一方面来自于摄影者的赋予。摄影人可以通过摄影技术和后期手段对拍摄对象赋予自己的认知和情感,这样好的摄影作品才会具有自身的灵性。由此可见,向自己学习摄影不仅是可行的,而且是越深入越是要向自己学习。

整场讲座,石侠老师用自己独特的表达方式和风趣的语言,让读者们既了解了摄影这门艺术又学习了专业摄影知识,读者们均表示讲座主题有趣内容实用,受益良多。

20190309向自己学习摄影3

日前,西城区第一图书馆“行摄天下”系列讲座,活动邀请到中国民俗摄影协会摄影师石侠为读者讲解“向自己学习摄影”。图为活动现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 宋鹏飞摄

责任编辑:达艳妮  作者:宋鹏飞