北京新的社会阶层人士统战工作联席会议召开

2019-03-22 14:37 千龙网

打印 放大 缩小

WechatIMG924

3月20日下午,北京市委统战工作领导小组专题会暨新的社会阶层人士统战工作联席会议召开。图为会议现场。千龙网发

千龙网北京3月22日讯(记者 李金鑫)20日下午,北京市委统战工作领导小组专题会暨新的社会阶层人士统战工作联席会议召开。市委常委、统战部部长、市委统战工作领导小组副组长齐静出席会议并讲话。

会议审议通过了《北京市新的社会阶层人士统战工作联席会议制度(修订稿)》《2019年北京市新的社会阶层人士统战工作主要任务及分工》。

齐静指出,2019年全市新的社会阶层人士统战工作要以新中国成立70周年为契机,加强对新的社会阶层人士的思想政治引领,激发他们的爱国之心、报国之志,引导新的社会阶层人士在参与服务首都新发展中展现新形象新作为,汇聚起推动首都新发展的强大正能量;工作重心转向“抓点扩面”,扩大创新试点的覆盖范围、加大典型经验推广力度、发挥代表人士的示范带动作用,通过以点带面,推动整体工作向纵深开展;要以新联会建设为抓手,通过健全组织体系、增强组织活力、加强与“自组织”联系等手段,探索“组织起来”的有效方法;要切实加强党的领导,加强组织领导,发挥联席会议的机制作用,推动工作重心下移、力量下沉,广泛调动各方资源力量,推动构建协同高效的新的社会阶层人士统战工作格局。 

责任编辑:王大治  作者:李金鑫(QJ0025)