北京体育馆路街道开展环境秩序违法“零容忍”专项检查

2019-03-21 10:06 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_0646_副本1

北京东城体育馆路街道城管执法队日前开展环境秩序违法行为“零容忍”专项检查。图为检查现场。千龙网记者 欧阳晓娟摄

IMG_0645_副本1

北京东城体育馆路街道城管执法队日前开展环境秩序违法行为“零容忍”专项检查。图为检查现场。千龙网记者 欧阳晓娟摄

千龙网北京3月21日讯(记者 欧阳晓娟)北京市东城区体育馆路街道城管执法队日前开展环境秩序违法行为“零容忍”专项检查,并结合“门前三包”专项执法检查工作,对餐饮经营单位燃气安全和餐厨垃圾开展拉网式执法检查,严密监控,排查燃气安全隐患,力保各类违法形态“动态清零”。

“请问我要去王府井怎么坐车?”这是在日常巡查过程中,城管队员经常会遇到的情形。结合天坛公园东门城市管理党建驿站,城管队员进一步贯彻落实“721”工作法服务理念,对往来游客做好热水提供、问路咨询、针线包等各类便民服务。

此外,城管执法人员加大了对环境秩序类、市容景观类、市政公用类三大类违法形态的集中治理,重点查处无照经营(特别是使用燃煤类无照游商)、无照售煤、非法运营、非法小广告、违规户外广告牌、霓虹灯断亮、夜景照明、堆物堆料、店外经营、施工扬尘、道路遗撒等违法行为。结合春季重污染天气和大风天气,检查大小施工工地土石方苫盖、施工围挡设置、洒水降尘等情况,严查各类施工违法行为发生。

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:欧阳晓娟(QJ0018)