北京密云社区党建创新亮出红色教育“新名片”

2019-03-20 09:55 千龙网

打印 放大 缩小

20190103019005

近日,北京市密云区果园街道福荣社区荣园北区利用社区闲置资源,开展加强党风廉政建设等红色教育。图为该社区居民带着孩子在观看宣传栏。北京市密云区果园街道供图 千龙网发

20190103019007

图为该社区居民在观看党建宣传栏。北京市密云区果园街道供图 千龙网发

千龙网北京3月20日讯(记者 于振华)近日,北京市密云区果园街道福荣社区荣园北区利用社区闲置资源,开展加强党风廉政建设等红色教育,打造靓丽的“新名片”,吸引社区居民观看。

在该社区一条走廊里,每天都有不少居民在这里驻足观看新增宣传栏,它上面有“党的十九大精神”“加强党风廉政建设”“密云区情”“扫黑除恶”“社区党员、在职党员风采”“安全知识”“法律普及”等18个版块内容。其“红色元素”主题鲜明且富有层次感,成为福荣社区创新基层党建模式的一个生动写照。  

家住荣园北区的刘桂红带着孙女阅读完这个宣传栏上的内容后说:“以前的这条走廊还是一片闲置地,如今已大变样。社区建起党建文化园,还增添休闲座椅,让居民在优美的环境中休闲、娱乐、锻炼的同时还能学习这么全的知识。这不仅让周边群众受益,也让社区的精神面貌焕然一新。”

该社区党建氛围和便民园地充分结合,让教育从室内走向室外,每一位居民路过此处,都能感受到“处处是课堂、时时受教育”的浓厚氛围,真正让党建文化走进社区,融入居民生活,起到润物细无声的教育作用。 

20190103019006

图为该社区党建宣传栏。北京市密云区果园街道供图 千龙网发

责任编辑:李琳(QL0012)  作者:于振华