北京来广营集中销毁黑摩的

2019-03-20 09:40 千龙网

打印 放大 缩小

来广营整治黑摩的

近期,北京市朝阳区来广营城管执法队对查处的145辆黑摩的和人力三轮车进行集中销毁。图为销毁现场。千龙网发

千龙网北京3月20日讯(通讯员 马铭)春节后,黑摩的揽活情况再现。近期,朝阳区来广营城管执法队进行为期一个月专项整治,对11个地铁口和24个居民密集社区附近的黑摩的进行打击,查处的145辆黑摩的和人力三轮车被集中销毁。

来广营城管执法队相关负责人称,春节后流动人口回流,在13号线北苑站、5号线立水桥站站口和明天第一城等小区,黑摩的非法运营揽活儿情况再现。“尽管北京没有销售黑摩的的点位,但一些黑车司机大量从周边省市进货旧车进行改装,成本不到3000元。”他说,改装后的电动三轮车性能不达标,行驶时极易发生安全事故,交通安全隐患大。对于横冲直撞的黑摩的,附近居民反映强烈,群众举报量居高不下。对此,来广营城管执法队进行为期一个月的专项整治,五次联合执法查处的145辆黑摩的和人力三轮车被集中销毁。

“对于黑摩运客现象和三轮车非法占道经营情况,我们将从源头上进行遏制,查扣一起销毁一起。”这位负责人同时提醒居民,黑摩的安全隐患大,请大家乘坐合规安全的交通工具。

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:马铭