北京密云新组建9单位挂牌

2019-03-19 09:58 千龙网

打印 放大 缩小

20190103019001

3月18日上午,北京市密云区部分新组建的单位正式挂牌。图为北京市密云区应急管理局挂牌。中共密云区委宣传部供图 千龙网发

千龙网北京3月19日讯(记者 于振华)18日上午,北京市密云区部分新组建的单位正式挂牌,分别是密云区委社会工作委员会、区民政局等9个部门。密云区不再保留密云区卫生和计划生育委员会等4个部门。

据千龙网记者了解,几天前,北京市密云区发布了《密云区机构改革实施方案》,将新组建一些新的单位。这些单位分别是:密云区委社会工作委员会、区民政局、区退役军人事务局、区卫生健康委员会、区医疗保障局、区应急管理局、区政务服务管理局、区经济和信息化局、区文化和旅游局。

根据该方案安排,密云区委社会工作委员会与密云区民政局合署办公,将区社会建设工作办公室的职责划入区民政局,将区委社会工作委员会的“两新”组织党建工作职责划入区委组织部。密云区不再保留单设的区委社会工作委员会(密云区社会建设工作办公室)。

根据该方案安排,密云区将区民政局的退役军人优抚安置、军队离休退休干部休养管理职责,区人力资源和社会保障局的军官转业安置职责,以及军队有关职责整合,组建区退役军人事务局,作为区政府工作部门,按照中央及本市有关改革部署实施。

密云区将区卫生和计划生育委员会的职责,以及区安全生产监督管理局的职业安全健康监督管理职责,相关机构的深化医药卫生体制改革工作、老龄工作职责等整合,组建区卫生健康委员会,作为区政府工作部门。密云区不再保留密云区卫生和计划生育委员会。

密云区将区人力资源和社会保障局的城镇职工和城镇居民基本医疗保险、生育保险、新型农村合作医疗职责,密云区发展和改革委员会的药品和医疗服务价格管理职责,区民政局的医疗救助职责等整合,组建密云区医疗保障局,作为密云区政府工作部门。

密云区将区安全生产监督管理局的职责,以及区政府办公室的应急管理职责,北京市公安局消防局密云支队的消防管理职责,区民政局的救灾职责,北京市规划和国土资源管理委员会密云分局的地质灾害防治,区水务局的水旱灾害防治、区园林绿化局的森林防火,区地震局的震灾应急救援相关职责,相关机构的防汛抗旱、减灾、抗震救灾、森林防火等职责整合,组建区应急管理局,作为区政府工作部门,按照中央及本市有关改革部署实施。

密云区将区政府服务管理办公室的职责,以及相关机构的行政审批制度改革工作职责,区政府办公室的信息和政务公开职责整合,组建区政务服务管理局,作为区政府工作部门。密云区不再保留区政务服务管理办公室。

密云区将区经济和信息化委员会更名为区经济和信息化局,仍作为密云区政府工作部门。密云将区文化委员会、区旅游发展委员会的职责整合,组建区文化和旅游局,作为区政府工作部门。密云区不再保留区文化委员会、区旅游发展委员会。

责任编辑:王大治  作者:于振华