北京朝阳双井城管严查黑盒饭售卖

2019-03-19 09:48 千龙网

打印 放大 缩小

WechatIMG910

近日,北京朝阳区双井城管执法队持续一周,加大力度开展集中打击非法盒饭售卖行动。图为查处现场。千龙网发

千龙网北京3月19日讯(记者 李金鑫)近日,北京朝阳区双井城管执法队持续一周,加大力度开展集中打击非法盒饭售卖行动。共取缔非法盒饭售卖摊位15家,暂扣经营工具70余件,暂扣三轮车6辆,竭力肃清地区街面秩序,保障周边居民的饮食安全。

双井城管队队员介绍说,城管队结合举报热点,对东四环路辅路、三里屯一中学校周边、中建一局工地附近非法盒饭售卖摊位进行集中摸排,全面掌握无照经营盒饭摊贩分布,准确把握违法行为发生时间及点位。在中午时段高峰期加大巡查打击,一经发现无照售卖行为立即取缔,遏制违法行为高发势头。同时与工地、学校负责人加强沟通,互通信息,发动协助管理周边环境,及时发现并制止周边无照兜售盒饭行为,提高现场处置效率。

据悉,借集中整治契机,执法队员对非法盒饭售卖摊主进行法规普及和劝导,对盒饭买受群体进行食品安全相关知识的宣传教育,说明不安全食品可能存在的安全隐患,倡导居民文明就餐,从源头上避免违法行为发生。

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)  作者:李金鑫(QJ0025)