北京怀柔北部山区所有行政村垃圾统一清运

2019-03-19 09:51 千龙网

打印 放大 缩小

WechatIMG913

从2019年初开始,北京市怀柔区环卫中心启动北五乡镇垃圾统一清运工作,实现了北五镇乡111个行政村全覆盖。图为垃圾清运现场。千龙网发

千龙网北京3月19日讯(记者 李金鑫 通讯员 钟勇辉 宋嘉伟)走进北京怀柔最北的喇叭沟门满族乡,干净整洁的垃圾桶站让人眼前一亮,桶身上“怀柔环卫”的标志格外醒目。据了解,为进一步提升怀柔区北五乡镇环境质量,从2019年初开始,该区环卫中心启动北五乡镇垃圾统一清运工作,实现了北五镇乡111个行政村全覆盖。

据了解,怀柔北部山区现有面积1000余平方公里,共有宝山、汤河口、长哨营、琉璃庙、喇叭沟门五个镇乡,下设111个行政村,总人口4.2万余人,据怀柔城区最远的喇叭沟门满族乡帽山村距离城区100余公里。今年初,该区环卫中心在试运行两个月的基础上,采取实地调研走访的方式,深入镇村百姓家中问询实际需求。结合调研情况,在孙栅子、东帽湾、转年等村增设垃圾桶站376个,放置铁方型垃圾桶3400余个。同时,设置汤河口垃圾转运站1个,派出职工45人,车辆15台,采取固定清运的方式,每镇乡日出动垃圾清运车3台,自早6点至12点巡回清运。

截至目前,怀柔北五乡镇垃圾清运全部进入正常运行阶段,日清运量达30余吨。下一步,该区环卫中心还将根据实际需求,适时调配车辆人员,增加清运力量及频次,针对不同季节开设专线进行巡回清运。同时,环卫中心也将通过更加丰富的宣传平台和方式,号召广大市民养成垃圾分类的环保习惯。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:李金鑫(QJ0025)