经典喜剧《说走就走的旅行》暌违两年再回归

2019-03-18 17:35 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_201903181616283

都市情感喜剧《说走就走的旅行》剧照。千龙网发

千龙网北京3月18日讯(记者 宋鹏飞) 4月4日起,都市情感喜剧《说走就走的旅行》将在浓浓春意中回归舞台。

美国著名作家、演说家安迪·安德鲁斯曾说过:"一个人完整的青春至少有两次冲动,一次奋不顾身的爱情,一次说走就走的旅行。"导演黄彦卓以安德鲁斯的这段话为灵感,创作了繁星戏剧村的“人生冲动”两部曲:《说走就走的旅行》和《奋不顾身的爱情》。

作为《奋不顾身的爱情》的姊妹篇,《说走就走的旅行》同样是一个与爱情有关的故事,以都市年轻男女爱情的甜蜜与挣扎作为主线,用喜剧的手法讲述了当代都市青年恋人之间的感情纠葛。据介绍,都市爱情喜剧《说走就走的旅行》自2013年创作至今,已经走过了六个年头,不仅在西安、太原、 南宁、沈阳、长春等城市多次巡演,更是多次荣登小剧场票房冠军的宝座,感动数十万观众。应广大观众的呼声,《说走就走的旅行》时隔两年再次登上舞台。

该剧主创人员表示,这部剧的魅力不仅在于观者与演员通过剧作可以共同感受彼此爱恨悲欢的微妙平衡,更是一种承载时间和生活的记录方式。“利用电影蒙太奇的表现手法,通过灯光的切换使舞台呈现更加丰富,进而通过镜头感,达到突出细节的目的,把观众的目光吸引到细微处,让观众更加深刻的感受到剧情所表达的情绪,这种高级的电影化手法的运用,让观众们耳目一新。”

时隔两年,经典回归的第10轮演出阵容也非常令人期待。记者了解到,该剧将由繁星戏剧村优秀演员刘同、周小玲、张曦等携手联袂献演。作为舞台上的老搭档,不知他们会在这部剧中有怎样的惊喜表现,同时还会有新的演员力量注入,给观众们带来一场值得期待的“新旅行”。

微信图片_201903181616281

都市情感喜剧《说走就走的旅行》剧照。千龙网发

微信图片_201903181616282

都市情感喜剧《说走就走的旅行》剧照。千龙网发

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:宋鹏飞