北京朝阳城管开展法制宣传活动

2019-03-18 11:21 千龙网

打印 放大 缩小

WechatIMG907

3月15日,望京城管执法队联合街道综治办、食药所、工商所等部门,在新荟城购物中心开展“3.15”消费者权益法制宣传活动。图为宣传现场。千龙网发

千龙网北京3月18日讯(记者 李金鑫)“回去我一定嘱咐老人别图便宜买路边食品了,我特别担心他们吃到假冒伪劣的食品,贵点儿不怕,吃得安全、吃得放心最重要。”近日,在北京朝阳城管开展的普法宣传活动上,市民张女士认真地说。

3月15日,望京城管执法队联合街道综治办、食药所、工商所等部门在新荟城购物中心开展“3.15”消费者权益法制宣传活动。

活动现场,城管执法队员和志愿者通过发放宣传折页向群众普及城市管理相关法律法规,并借助漫画生动形象地向群众讲解了购买无照经营“三无”食品、雇佣黑导游、乘坐黑摩的危害,呼吁大家提高自我保护和法律维权意识,自觉抵制违法行为,不要因贪图便宜造成权益损害。

活动共发放宣传折页200余份,宣传品100余件,解答群众法律咨询40余人次,提高了广大群众对城市管理工作的认识和了解,营造了“保护消费者合法权益人人有责”的社会氛围,收到了良好的效果。

此外,双井执法队在和平村小区附近设置了宣传点,同食药所、社区居干、志愿者一起,对过路群众、周边居民进行法律法规相关知识普及,讲解宣传无照经营整治工作。

潘家园街道城管执法队组织开展“城管开放日”活动,邀请附近社区居民前来参观了解辖区城市管理的最新进展。这次活动的目的是贴近群众、服务民生、服务城市,向广大市民展现城市守卫者的良好形象,携手共创服务型城管。

精心组织,确保活动落到实处。在“城管开放日”活动中,城管执法队员首先向前来参观的群众发放区城市管理行政执法工作职能小册子、城管执法人员的服务承诺等宣传材料。然后带领居民们走上街头,现场亲眼所见城市环境综合整治管理的程序,听取群众建议和意见,解决群众诉求,从而使“城管开放日”活动内容丰富多彩。

香河园城管同时开展社会宣传活动,号召提高居民“维护城市环境秩序,杜绝违法建设”意识,做城市环境保护的参与者、实践者、推动者。

香河园城管队组织社区居民领取宣传手册,通过通俗易懂的方式向社区居民宣传城市环境和违法建设常识,把保护城市环境等理念向广大居民进行普及。让广大居民深刻意识到保护城市环境秩序的重要性,关注城市建设环境保护的良好氛围。

WechatIMG914

3月15日,望京城管执法队联合街道综治办、食药所、工商所等部门,在新荟城购物中心开展“3.15”消费者权益法制宣传活动。图为黑庄户城管队宣传现场。千龙网发

责任编辑:王大治  作者:李金鑫(QJ0025)