北京铁路部门为春耕物资运输“保驾护航”

2019-03-07 11:03 千龙网

打印 放大 缩小

WechatIMG890

为了确保春耕化肥、农机、种子及早送到田间地头,北京、唐山、石家庄、邯郸货运中心开足马力抢运春耕物资。图为搬运春耕物资。千龙网发

千龙网北京3月7日电(记者 李金鑫  通讯员  孙立君)春节过后,各地农业春耕物资需求量激增。千龙网记者从北京铁路部门了解到,为了确保春耕化肥、农机、种子及早送到田间地头,北京、唐山、石家庄、邯郸货运中心开足马力抢运春耕物资。

为做好春耕物资运输,北京铁路部门召开春耕物资运输货主座谈会,了解货主物流服务需求,逐一掌握化肥、粮食、种子、农机、鲜活等春耕物资到达时间,在承运、仓储、装卸、交付等环节对春耕物资运输亮起“绿灯”,实行对春耕物资装车实施优先审核,优先制票、优先配车、优先装车、优先挂运、快速放行,做到24小时随到随装,最大限度保证春耕物资快装快卸快运,确保化肥、种子、农业机械等重点春耕物资一路畅通。

据悉,自2月15日至3月5日,北京铁路局发往哈尔滨、沈阳、济南、上海、南昌、成都等方向的农耕物资共计部门共发运农耕物资2250车142602吨。其中,化肥1083车69552吨;粮食(种子)1121车70535吨;农业机械及鲜活47车2565吨。

责任编辑:王大治  作者:李金鑫(QJ0025)