京冀党员携手开展学雷锋志愿服务活动

2019-03-05 16:37 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20190305162137

3月5日,京冀两地党员在通州区新华街道参加学雷锋活动。图为党员在小区内打扫卫生。赵思远摄 千龙网发

千龙网北京3月5日讯(记者 马文娟)协助开展十字路口文明引导、到老旧小区开展大扫除、看望退伍老兵,3月5日学雷锋日这天,北京通州在多地组织志愿活动。

在新华街道天桥湾社区,几十位党员正提着水桶、拿着抹布打扫楼道内外,忙前忙后。天桥湾社区是老旧小区,目前正在进行道路整修、楼体保温等综合改造,在此过程中环境难免受到影响。义务打扫卫生,给居民带来了便利。值得关注的是,参加活动的有20多人来自中共张家口市驻北京通州区流动党委。

据党委副书记张有介绍,中共张家口市驻北京通州区流动党委是由在通州工作、生活的张家口党员组成,成立于2009年。此前,该流动党委已经同新华街道党工委签订了双向共管协议,建立了工作联动、信息联通的长效机制,在流动党员的管理服务方面有较多合作。流动党委党员曾多次参加通州组织的志愿活动。“这也让我们体会到了荣誉感和获得感,融入到了副中心建设中。”参加活动的河北党员表示,今后也会践行好党员的初心和使命,融入副中心建设,助力2022冬奥会。

除了京冀两地党组织的交流,非公企业也参与到党建志愿活动中来。北苑街道和美团(北京)党委联合安排党员代表到繁忙路段参与“等灯等灯”文明引导志愿服务活动,并到通州区光荣院探望退伍老兵,以实际行动传承雷锋精神。

据了解,通州区在全体党员中启动了“党旗飘扬副中心,不忘初心践使命”主题活动,通过深学习、大讨论、亮身份、做贡献,提升党建引领副中心建设实效。随着学雷锋纪念日的到来,通州区在主题活动中组织动员广大党员参加学雷锋志愿服务,引导党员在新时代践行新担当、实现新作为,在8小时内外都学雷锋、做先锋。

IMG_1294

3月5日,北苑街道和美团(北京)党委联合安排党员代表到繁忙路段参与“等灯等灯”文明引导志愿服务活动。图为志愿者张贴宣传语。千龙网记者 马文娟摄

IMG_1320

3月5日,北苑街道和美团(北京)党委联合安排党员代表到繁忙路段参与“等灯等灯”文明引导志愿服务活动。图为志愿者用“等灯舞”引导行人。千龙网记者 马文娟摄

责任编辑:王大治  作者:马文娟