北京大兴机场临空经济区与亚特兰大航空城洽谈

2019-03-05 14:38 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20190305120544

3月4日,由美国亚特兰大航空城联盟和北京新航城控股有限公司(以下简称“新航城公司”)联合举办的美国亚特兰大航空城商业机遇推介会在北京大兴成功举办。图为推介会现场。千龙网发

千龙网北京3月5日讯(记者  李金鑫)4日,由美国亚特兰大航空城联盟和北京新航城控股有限公司(以下简称“新航城公司”)联合举办的美国亚特兰大航空城商业机遇推介会在北京大兴成功举办。本次活动旨在依托大兴国际机场临空经济区搭建国际投资促进平台,促进临空经济区与全球投资促进机构的联系和合作,开展双向投资促进工作。

会上,亚特兰大航空城联盟主席香农·詹姆士向参会嘉宾介绍了亚特兰大近年来的经济发展情况和投资机遇。新航城公司与亚特兰大航空城联盟就签署合作谅解备忘录相关事宜进行了协商。此次活动中,新航城公司协助亚特兰大航空城联盟定点对接了包含商务部投资促进事务局、大兴国际机场、房地产开发商、高端制造业、物流企业等单位。

记者了解到,作为北京市政府批准成立的北京大兴国际机场临空经济区(大兴片区)开发建设的核心平台,新航城公司承担着“开发建设主体、投资融资主体、运营管理主体和资源整合主体”的重要职能。

在市、区政府领导下,新航城公司致力于搭建国际投资促进平台,开展国际招商,促进临空区的国际化、高质量可持续发展。一是与民航局国际合作服务中心、中国国际商会签订合作协议,开展国际投资促进工作。二是与法国Hubstart 巴黎机场地区联盟、英国曼彻斯特空港城签署谅解备忘录,与对方结成战略合作伙伴关系,促进国际机场地区之间的交流与合作,以鼓励对各自地区的投资,促进区域的经济发展。三是与巴黎机场集团、史基浦区域发展公司等国际知名临空经济区开发建设平台建立直接联系,促进临空区开发合作。四是组织举办国际投资促进活动。2018年成功举办第八届机场地区可持续发展国际论坛,共邀请10多个国家的60余名国际临空经济专家到大兴交流临空经济区可持续发展经验。

据悉,大兴与国际顶尖咨询机构合作,已编制完成临空经济区产业发展与实施路径研究。大兴国际机场临空经济区定位为“全球临空经济区4.0模式新典范,京津冀融合创新动力源”。临空经济区旨在成为汇聚科技驱动产业的临空创新港区;吸引全球一流人才的多文化融合和交往的国际社区;以人为本的数字化生态宜居城市;发展高精尖产业带动京津冀产业升级的新引擎;京津冀进一步改革开放和机制创新的升级示范区。

责任编辑:李琳(QL0012)  作者:李金鑫(QJ0025)