北京西城科普食药“大篷车”3年惠及万名市民

2019-03-05 10:01 千龙网

打印 放大 缩小

image003_副本1

3月4日,北京市西城区天桥街道食药所开展“学雷锋 · 志愿行”主题活动,为辖区居民现场科普食品药品相关知识。图为活动现场。西城食药监局供图 千龙网发

image004_副本1

3月4日,北京市西城区天桥街道食药所开展“学雷锋 · 志愿行”主题活动,为辖区居民现场科普食品药品相关知识。图为活动现场。西城食药监局供图 千龙网发

千龙网北京3月5日讯(记者 欧阳晓娟)4日,在北京市西城区天桥街道开展的“学雷锋 · 志愿行”主题活动上,一辆现场播放食品药品科普知识的流动宣传车吸引了不少居民的目光。原来,这辆流动科普宣传车是天桥街道食药所的工作人员开到现场,为辖区居民现场科普食品药品相关知识。

活动现场,宣传车播放着视频、工作人员现场发布宣传资料、解答居民咨询。在天桥街道食药所的展台前,几位食药工作人员忙碌着进行科普工作,有的在介绍食品药品的科学饮用,有的在解答居民们关心的食药问题。

“这个宣传车挺好,播放的视频动画不仅好看还可以学知识。”现场的杨大妈介绍,以前吃药好像没掌握要领,这次参加活动通过视频学习了不少科学用药的知识。

半天的活动时间,天桥食药所在现场共发放食品药品宣传材料及宣传品400余份,接受群众现场咨询100余人次。记者了解到,流动宣传车安放有视频设备和宣传展板,可现场播放科普片,宣传食品药品科学知识。每次宣传车出动两名志愿者,现场回答和受理市民咨询。宣传车还设置了快检设备,可以为市民购买的食品提供快检服务。

据介绍,这辆流动宣传车是2017年年底定制的,于2018年1月9日正式投入使用。天桥街道食药所常务副所长冯鑫告诉记者,3年前,所里开始设立党员流动宣传岗,当时所里有4名党员,计划是每月开展两次活动,利用利用周六、周日,轮班走进社区商户和居民家,宣传食药知识和相关规章制度。

据了解,三年来,这个宣传岗共发放各类食品药品宣传资料30000余册,服务群众1万余人次。

责任编辑:王大治  作者:欧阳晓娟(QJ0018)