北京密云查获超载300%违法运输重型柴油车

2019-03-02 10:09 千龙网

打印 放大 缩小

2019010302001

图为被查扣的一辆“百吨王”载重达165吨,超载300%以上。北京市密云区交通局供图 千龙网发

2019010302002

密云区交通局执法队连续3天共查扣22辆违法运输重型柴油车。图为执法队队员在夜里检查过往车辆。北京市密云区交通局供图 千龙网发

千龙网北京3月2日讯(记者 于振华)2日,记者从北京市密云区交通局获悉,该局执法队连续3天共查扣22辆违法运输重型柴油车,其中一辆达165吨,超载300%以上。这22辆违法运输“百吨王”,已全部被押至密云区交通局卸载站,接受处罚。

据千龙网记者了解,按照密云区委、区人民政府打赢蓝天保卫战的部署,北京市密云区交通局不断加大执法检查力度,自2019年1月份以来,共出动执法人员400余人次、执法车辆120余辆次,共查扣违法运输车辆79辆,主要是重型柴油车非法运输、超限超载、未采取遮盖措施、私自改装及尾气超标等。

其中,在连续3天夜里的检查过程中,一辆大车其核定载重量为49吨,真实载重量却高达160余吨。到目前为止,这是该局查获的超载量最高的一辆大货车。当时,这辆被查扣的超载车停在卸载站,其车轮都已经被压扁。这样的超载车一旦在路上行驶,不仅随时有爆胎翻车的危险,还可能危及其他车辆行人,形成重大公共安全隐患。

密云区交通局执法队的负责人介绍说,面对近期密云区超限超载有所抬头的现象,该局执法队员24小时不停歇,错峰执法、无缝对接,利用科技手段进行监测,对群众反映的重点路段和区域内的货运站及货运企业进行重点管控。该局执法队员夜里所查扣的22辆违法运输“百吨王”,已全部被押至交通局卸载站,接受处罚。

“将严格依法检查,进一步严厉打击违法超载超限行为,超载超限必查,超载超限必罚!”北京市密云区交通局负责人表示,对于超限超载车辆,密云区交通局将严格实施“一超四罚”规定,即依法给予违法车辆、驾驶员、运输企业和货运场所经营者高限处罚,根据车辆违法行为的不同,及时移交给环保、城管、公安部门进行处理。

2019010302003

密云区交通局执法队连续3天共查扣22辆违法运输重型柴油车。图为一批被查获的“百吨王”停在卸载站接受处罚。北京市密云区交通局供图 千龙网发

2019010302004

密云区交通局执法队连续3天共查扣22辆违法运输重型柴油车。图为执法队队员在路上检查过往车辆。北京市密云区交通局供图 千龙网发

责任编辑:王大治  作者:于振华