北京朝阳城管整改老旧小区

2019-03-02 10:35 千龙网

打印 放大 缩小

WechatIMG874

近期,酒仙桥执法队对部分私搭乱建建筑物进行了拆除。图为拆除现场。千龙网发

千龙网北京3月2日讯(记者 李金鑫)近期,北京市朝阳区酒仙桥执法队对部分私搭乱建建筑物进行了拆除,对于居民反映的问题及时讲解,目前已拆除私搭乱建20余处,面积700余平方米。

北京市朝阳区酒仙桥街道十一街坊居民区是典型的老旧小区,小区的部分老住户在上世纪五六十年代为了改善自身居住擅自更改了部分土地的用地性质,滋生了诸如圈地搭建窝棚菜架、栅栏等违法私搭乱建的行为,  

为了整改十一街坊的卫生环境和私搭乱建行为,积极响应“社区吹哨、部门报到”工作机制,结合朝阳创卫工作要求,在社区党委强有力的支持和街道相关职能科室的配合下,酒仙桥城管执法队开展专项整治行动,清理小区内堆物堆料、改善卫生死角,同时做好居民工作,宣传法律法规,履行法定职能,张贴《责令改正通知书》请小区内的居民见到告知书后迅速响应,将堆放与自家建设的窝棚栏等设施内的私人物妥善保存。

居民区是城市的里子,居民区的环境关系着每一位百姓的生活质量和幸福感。在接下来的工作中,酒仙桥执法队还将继续对十一街坊内的违建进行拆除,加强整改小区内卫生环境。

责任编辑:王大治  作者:李金鑫(QJ0025)