北京天桥街道举办“小巷雷锋在天桥”演讲活动

2019-02-28 16:53 千龙网

打印 放大 缩小



C56V7731

2月28日,天桥街道学雷锋志愿服务36周年暨“小巷雷锋在天桥”主题演讲活动在北京潇湘大厦6层会议室举行。图为演讲员现场讲述优秀志愿者事迹(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 陈健男摄

千龙网北京2月28日讯(记者 陈健男)“在我们社区,年龄大、行动不便的老人有很多,只要他们一个电话打过来,李淑琴就会第一时间赶过去进行理发服务……”这是先农坛社区演讲员在现场讲述优秀志愿者李淑琴的事迹。2月28日上午,北京天桥街道学雷锋志愿服务36周年暨“小巷雷锋在天桥”主题演讲活动在潇湘大厦6层会议室举行。

活动现场,20块展板在会场两侧,展示天桥街道学雷锋志愿服务工作和优秀成果。此次演讲,是由街道机关和8个社区评选一位优秀志愿者先进事迹为线索,并推荐一位演讲人员参加演讲。共有9位演讲员依次登台演讲。

据了解,学雷锋志愿服务在天桥街道具有悠久历史,从1983年的“综合包户”到1989年的“邻里互助”,从1991年的学雷锋便民服务一条街到2004年的志愿者之家,到目前,形成多方位、全覆盖的“八家、三岗、一园”的志愿服务空间布局,天桥街道的志愿服务活动经历了“萌芽、破土、成长、繁茂”阶段。志愿服务内容从最初的修鞋、修锁、洗衣等几项服务,发展到咨询类、素质教育类、文体健身类、科学普及类等15个种类108个项目,注册志愿者8176名,占地区常驻人口15%。36年来,各种形式的学雷锋志愿服务在天桥薪火相传。

据相关负责人介绍,举办学雷锋志愿服务36周年暨“小巷雷锋在天桥”主题演讲活动主旨是大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,展现天桥地区优秀志愿者风采,营造地区精神文明建设良好氛围。

C56V7724

2月28日,天桥街道学雷锋志愿服务36周年暨“小巷雷锋在天桥”主题演讲活动在北京潇湘大厦6层会议室举行。图为活动现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 陈健男摄

C56V7748

2月28日,天桥街道学雷锋志愿服务36周年暨“小巷雷锋在天桥”主题演讲活动在北京潇湘大厦6层会议室举行。图为相关领导为优秀志愿者颁发奖杯(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 陈健男摄

C56V7766

2月28日,天桥街道学雷锋志愿服务36周年暨“小巷雷锋在天桥”主题演讲活动在北京潇湘大厦6层会议室举行。图为优秀志愿者和演讲员合影留念(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 陈健男摄

C56V7700

2月28日,天桥街道学雷锋志愿服务36周年暨“小巷雷锋在天桥”主题演讲活动在北京潇湘大厦6层会议室举行。图为演讲员现场讲述优秀志愿者事迹(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 陈健男摄

责任编辑:李琳(QL0012)  作者:陈健男(QE0022)