北京与香港两地高校合作开办中文本科双学位

2019-02-28 10:05 千龙网

打印 放大 缩小

2019010270003

2月26日上午,北京大学校长郝平与香港中文大学校长段崇智在北京签约,两校将合作开办中文本科双学位项目。北京大学供图 千龙网发

千龙网北京2月28日讯(记者 于振华)2月26日上午,北京大学校长郝平与香港中文大学校长段崇智在北京签约,两校在“语言学”及“中国语言及文学”领域合办本科双学位项目,共同助力京港两地高等教育发展。

北京大学郝平介绍说,北大与香港中文大学两校多年来在学术科研、人才培养及师生交流等方面取得合作成果,希望两校在金融科技、人工智能、医学工程、“一带一路”及粤港澳大湾区建设等重点领域加强合作,充分发挥两校在促进内地与香港教育交流的示范作用,共同为国家和社会发展建设做出更大贡献。

香港中文大学校长段崇智表示,北大与香港中文大学两校情谊深厚、合作广泛,自1985年签订学术交流协议以来,已在众多领域结出丰硕的合作果实。这次两校在“语言学”及“中国语言及文学”领域合作的本科双学位项目,必将进一步提升两校在人才培养方面的合作水平,共同助力京港两地高等教育发展。

责任编辑:李琳(QL0012)  作者:于振华