北京大屯城管执法队开展专项行动护卫蓝天

2019-02-28 08:49 千龙网

打印 放大 缩小

护卫蓝天4_副本

日前,北京大屯城管执法队开展“护卫蓝天,维护美好家园”专项行动。千龙网记者 刘美君摄

千龙网北京2月28日讯(记者 刘美君)日前,北京大屯城管执法队开展“护卫蓝天,维护美好家园”专项行动,确保辖区工地无土堆、裸地不覆盖、道路无扬尘、渣土不遗撒以及无施工车辆带泥上路问题,同时确保无露天烧烤、非法大排档等。

在工地扬尘管理上,加强建筑工地文明施工和施工车辆带泥污染路面的源头管理,主动介入建筑工地管理。坚持每日巡查制度,及时发现和处置工地违法行为。及时通报工地内存在的各种问题及整改情况,对经常出现问题的单位高限处罚,完善工地管理台账。

在渣土车检查上,专门组织各工地负责人开会,进行法制宣讲工作;定期安排专职队员晚20时至次日8时对北辰东路、北四环等重点路段进行巡查,针对道路遗撒、夜间施工行为加大管理力度,对运输车辆进行严格管理,使运输车辆车轮带泥驶出工地、道路遗撒现象得到全面遏制。

此外,取缔露天烧烤、非法大排档。通过逐门逐户发放告知书宣传发动,抓细抓实施前的管理告知工作,督促责任主体自律;与此同时,向城市居民大力宣传露天烧烤、大排档对大气污染造成的危害,鼓励居民朋友在日常生活中自觉抵制街面露天烧烤、大排档。通过与公安、食药、工商等部门的联合执法机制,形成整治合力。

数据显示,截至目前,该执法队共出动40人次,执法车辆20余辆,检查施工工地21处,取缔露天烧烤1起。

护卫蓝天3_副本

日前,北京大屯城管执法队开展“护卫蓝天,维护美好家园”专项行动。千龙网记者 刘美君摄

责任编辑:李琳(QL0012)  作者:刘美君(QN0048)