京城快讯|北京街区更新将吸纳多方意见建议

2019-02-26 15:49 千龙网

打印 放大 缩小

2019年2月26日下午,北京市召开《关于加强新时代街道工作的意见》新闻发布会。图为发布会现场。

2019年2月26日下午,北京市召开《关于加强新时代街道工作的意见》新闻发布会。图为发布会现场。千龙网记者 耿子叶摄

千龙网北京2月26日讯(记者 李金鑫)2月26日下午,北京市人民政府新闻办公室召开北京市《关于加强新时代街道工作的意见》(以下简称《意见》)新闻发布会。

近年来,全市加大街巷整治力度,推进疏解整治促提升,居民生活环境得到明显改善。

千龙网记者从发布会上获悉,落实“老城不能再拆了”要求,爱惜城市历史文化遗产,推动从街巷整治走向城市更新,《意见》明确提出,要按照新一版城市总规,充分吸纳规划师、建筑师和普通居民意见建议,协商制定街区更新实施方案和城市设计导则,提高街区公共空间品质和服务质量。要着力改善居住质量,强化街道对物业服务企业的监督管理,暂时没有条件实施物业管理的老旧小区,实行准物业管理,着力解决老旧小区停车难、秩序乱、环境差等问题,给居民群众一个干净、整洁的人居环境。

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:李金鑫