京城快讯|北京将打造党组织领导街道改革的“北京经验”

2019-02-26 15:09 千龙网

打印 放大 缩小

2019年2月26日下午,北京市召开《关于加强新时代街道工作的意见》新闻发布会。图为发布会现场。

2019年2月26日下午,北京市召开《关于加强新时代街道工作的意见》新闻发布会。图为发布会现场。千龙网记者 耿子叶摄

千龙网北京2月26日讯(记者 李金鑫)2月26日下午,北京市人民政府新闻办公室召开北京市《关于加强新时代街道工作的意见》(以下简称《意见》)新闻发布会。

千龙网记者从发布会上获悉,《意见》突出首都特色,牢牢把握党组织领导基层治理这一主线,在总结提炼北京“街乡吹哨、部门报到”实践经验基础上,提出用党建引领将整个街道改革工作统领起来,全面提升街道抓党建、抓治理、抓服务的领导能力,努力打造党组织领导基层治理的“北京经验”。

通过强化街道社区党组织政治功能,让党组织自身强起来,增强党组织的领导力;通过健全城市基层党建体系、做实党建工作协调委员会、深化推进需求、资源、项目“三项清单”和需求征集、提供服务、沟通反馈、考核评价“四个双向”,最大限度把辖区资源统起来,增强党组织的组织力;通过推进“双报到”制度化、常态化,实现各类单位组织和群众由“站着看”向“跟着干”转变,增强党组织的号召力,夯实党的执政基础。

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:李金鑫