北京大屯街道城管重拳出击整治占道经营

2019-02-22 14:42 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20190222111357_副本

日前,北京市朝阳区大屯街道重拳出击,对占道洗车、修车、机动车非法占道等突出的问题进行专项整治。千龙网记者 刘美君摄

千龙网北京2月22日讯(记者 刘美君)日前,北京市朝阳区大屯街道重拳出击,取缔非法马路市场,对占道洗车、修车、机动车非法占道等突出的问题进行专项整治,督促沿街商铺落实“门前五包”。

记者了解到,此次专项整治行动以朝阳区北辰东路、北苑路、安立路等主要道路为重点,以繁华商市场、交通枢纽及居民小区进出口等人流密集区为重心,严厉打击擅自摆摊设点、店外经营及乱堆乱放等非法占道行为,全力营造便利的通行环境。时间为早7时至9时、晚5时至8时。

数据显示,截止2月22日,该执法队已开展专项整治行动4次,累计出动人员40人次、车辆8车次,教育引导非法占道行为36起,取缔12起,暂扣小三轮车4辆;规范店外经营7起,约谈3家;清理乱堆乱放的物料及垃圾2车。

此外,该执法队还全面启动春节前环境整治攻坚战,围绕占道经营、违法建设等方面,对辖区内主次干道、背街小巷等环境进行整治,推进市容综合整治,加强环卫保洁,在巩固提升市容环境的同时,落实长效管理,完成各类重大活动、景区周边等保障任务,确保了春节期间环境整洁有序,市民安全出行。据统计,截止目前,共查处流动摊贩50余起,取缔散发小广告7起。

相关负责人告诉记者,下一步,该执法队将进一步加强宣传教育力度,大力引导居民群众自觉维护公共环境秩序;同时安排专人加强对重点点位的盯守,确保早晚高峰时段畅通通行。

微信图片_20190222111404_副本

日前,北京市朝阳区大屯街道重拳出击,对占道洗车、修车、机动车非法占道等突出的问题进行专项整治。千龙网记者 刘美君摄

责任编辑:王大治  作者:刘美君