北京密云区开通商标受理窗口 可办25项业务

2019-02-22 14:46 千龙网

打印 放大 缩小

99999

北京密云商标受理窗口在密云区政务服务中心揭牌启用。北京市工商局密云分局供图 千龙网发

千龙网北京2月22日讯(记者 于振华)21日,记者从北京市工商局密云分局获悉,经国家知识产权局商标局批准,密云商标受理窗口在密云区政务服务中心揭牌启用。该窗口集商标法律法规咨询、业务受理、品牌指导等功能于一体,开展商标注册、变更、续展、转让申请等25项商标受理业务。

随着该窗口入驻北京市密云区政务服务中心并正式启动运行,密云区政务服务中心实现了从市场准入到商标注册的“一站式受理、一条龙服务”,有效提升了政务服务便利化水平,推动了营商环境的持续优化。

闻讯前来办理商标注册业务的北京密之水农副产品有限公司陈女士说:“近年公司拓展业务,现有商标已经不能满足需求,一直想再注册几个新商标。可是去国家商标局办理,一来一回就要折腾多半天。如今,咱们密云有了商标受理窗口,太方便了!”

据北京市工商局密云分局相关负责人介绍,该局开通商标受理窗口是工商分局推动落实商标注册便利化改革、优化营商环境的一项全新举措。密云商标受理窗口集多功能于一体,为商标申请人切实带来多重利好。

他还详细解释说,一方面,让企业实现家门口办理业务,减少了交通、代理费等支出,降低了企业办事成本。另一方面,经国家知识产权局商标局批准,密云商标受理窗口在商标注册、注册商标专用权质权登记的基础上,还承担变更、续展、转让等23项业务,扩展了受理范围,为申请人提供了更多选择。另外,窗口业务受理通过商标网上服务系统进行,实现全程电子化,且“面对面、一对一”的服务,能够保证及时解决申请人的疑问,材料齐全的申请人可实现当日办结。

近年来,北京市密云区工商分局大力实施商标品牌战略,推动商标的注册、培育和保护。2018年,密云全区新增注册商标6400件,同比增长43.6%,注册商标达到21633件。虽然商标注册业务办理需求量很大,但是过去的商标注册,群众只能到商标局办理或者委托代理机构办理。现在,密云人在密云家门口就能申请商标,既节约了企业的时间和成本,又提高了申请的便利性。

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:于振华