定了!北京环球影城正式命名“北京环球度假区”

2019-02-22 11:09 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20190222100943

北京环球影城正式定名“北京环球度假区”。图为度假区建成后效果图。北京环球度假区供图 千龙网发

千龙网北京2月22日讯(记者 马文娟 通讯员 杨莉)记者从北京通州文化旅游区管委会了解到,以往大家口头说的“通州环球影城”“北京环球主题公园”已正式定名“北京环球度假区”,与美国奥兰多环球度假区一样,英文名是Universal Beijing Resort,简写为UBR。一期工程主体工程于2018年全面开工建设。

北京环球度假区官网正式上线

日前,北京环球度假区官网正式上线。同时,园区建设工作正在有条不紊地推进。项目一期全部工程的规划设计工作完成,主体工程正式动工。全新项目管理中心也于近日正式落成并投入使用,首批数百名员工已迁入该项目管理中心办公。该中心的启动,标志着北京环球度假区全面进入建设阶段。

2019年,北京环球度假区将继续推进包括环球影城各景区、北京环球城市大道、全球首家环球主题酒店及诺金度假酒店在内的一系列建设工作。目前,各建设单位已经进入倒计时施工阶段。

两条配套地铁线下月底全线洞通

建成后,北京环球影城主题公园将成为亚洲规模最大的环球主题公园,开园后每年接待游客量预计超过3000万。

在交通保障方面,记者了解到,7号线东延和八通线南延计划3月底实现全线洞通,9月底全线试运行,12月底全线试运营。

环球主题公园站位于主题公园内,是地铁7号线东延和八通线南延的双线平行换乘站,车站采用的是双岛四线、“多点进站,进出分离”的模式,设置南北两个站前广场,游客从地铁站出来后,就直接到了公园内。车站于2018年10月20日完成了钢结构主体封顶,目前已启动玻璃幕墙施工,3月份将启动内装修,为9月份的试运行以及年底的试运营做好准备。

2018年12月14日,地铁施园站主体结构顺利封顶,工期仅仅历时73天。计划今年5月31日车站附属结构竣工。

百余项配套工程今年全部开建

为保障北京环球主题公园项目顺利开园运营,文化旅游区梳理形成百余项北京环球主题公园配套市政设施工程,总投资约530亿。主要包括:规划八通线南延线、7号线东延线、改造通马路与京哈高速立交节点、新建日新路与京哈高速立交节点、新建东六环路立交节点、23公里的地下综合管廊、园区内57条道路建设、萧太后河分洪渠工程、园林绿化景观工程、派出所和消防站等公共服务设施建设等。

2016年11月,文化旅游区基础设施建设工作已全面启动。文化旅游区基础设施建设任务主要由北京建工国通公司负责承建。据该公司总经理柳江介绍,目前,文化旅游区范围内,通州区政府作为主体建设的基础设施项目现已开工28个工程,按照倒排工期计划,2019年实现全部工程开工建设,并将于环球项目开园前完成。

另外,主题公园和度假区项目范围内的景观水系、两条地铁线和地铁环球站、六环路立交节点和京哈高速立交节点、道路局部改扩建、周边市政道路和综合管廊、能源中心、深度水处理厂等20余个配套工程也正在同步建设。结构施工预计2019年底基本完成;涉及环球项目开园的市政道路共计25条,在开园前将全面实现通车。

责任编辑:达艳妮  作者:马文娟