北京城管近期开展环境秩序保障工作

2019-02-22 09:39 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20190222002000_副本

21日,北京城管大屯执法队重拳出击严查擅自摆摊设点、店外经营等违法行为。千龙网记者 刘美君摄

千龙网北京2月22日讯(记者 刘美君)21日,北京城管大屯执法队重拳出击严查擅自摆摊设点、店外经营等违法行为,确保北京市容环境井然有序,扎实推进“两会”环境秩序保障工作开展。

据介绍,大屯执法队以点带面,全面突破,针对辖区重点地区重点点位展开检查和集中整治工作,对主要大街存在的早点摊和大排档详细排查,在明底数、清状况前提下开展集中整治工作。

此外,大屯执法队与各职能部门开展联合检查,加强辖区主要道路及背街小巷的巡查力度,重点取缔无照经营、占道经营等违法行为。由街道牵头、城管主责、公安保障、部门协作、群众参与的综合监管体系,形成齐抓共管、群防群治氛围。

数据显示,2019年1月初至今,大屯执法队共开展联合执法7次,期间出动执法人员110人次,保安及工人150人次,执法车辆30车次,取缔无照经营7起,规范门前三包40余家。

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)  作者:刘美君