北京大兴庞各庄倡导创卫建设美丽家园

2019-02-22 09:41 千龙网

打印 放大 缩小

LMFB1966

2月21日,北京大兴区庞各庄镇以"创建卫生城镇,建设美丽家园"为主题,在富力华庭苑社区开展宣传活动。图为活动现场。千龙网发

千龙网北京2月22日讯(记者 李金鑫)21日,大兴区庞各庄镇以"创建卫生城镇,建设美丽家园"为主题,在富力华庭苑社区开展宣传活动。此次活动旨在落实国家卫生区(镇)创建工作,提升群众对创卫工作的知晓率、支持率,呼吁辖区居民自觉养成良好的卫生习惯,营造干净、整洁、有序的环境,共建健康美好家园。

据了解,近几年庞各庄镇不断加大资金投入,卫生状况得到明显改善,持续开展生态环境专项整治,环卫管理水平得到显著提高。今年庞各庄镇将继续巩固基础,采用“双创模式”,即文明城区与卫生城镇共同创建模式,打造宜居宜业和谐新市镇,促进经济社会事业健康发展。

活动现场还举办了丰富的创卫主题展览。通过普及创卫知识、发放宣传品、签写创卫倡议书等环节,进一步增强居民创卫意识和健康观念,倡导科学合理健康的生活方式,引导居民掌握创卫知识,形成良好的行为习惯,积极参与创卫志愿活动,同心戮力扮靓庞各庄。主办方也希望通过此次活动的开展,引导居民深入了解创卫工作以及创卫工作的重要意义,呼吁更多居民加入到创卫工作行列当中,从自身做起,从家庭做起,增强文明卫生意识,为建设美好城市贡献自己力所能及的一份力量。

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)  作者:李金鑫(QJ0025)