第二届京津冀戏曲院团新春演出季19台大戏落幕

2019-02-21 16:12 千龙网

打印 放大 缩小

2019010210003

2月19日晚上,“戏韵动京城——第二届京津冀戏曲院团新春演出季”圆满落幕。图为河北梆子《金玲记》上演“寇准背靴”著名桥段。千龙网记者 于振华摄

千龙网北京2月21日讯(记者 于振华)2月19日晚上,随着百家争鸣闹元宵戏曲票友演唱会在北京的全国地方戏演出中心上演,“戏韵动京城——第二届京津冀戏曲院团新春演出季”圆满落幕。

当晚,23位来自北京、天津、河北的戏曲院团演员以选段表演方式,将京剧、评剧、黄梅戏、越剧、河北梆子、昆曲、秦腔等戏曲代表作的精华部分轮番登场表演,台下观众席不时爆发出掌声和喝彩。

据千龙网记者了解,“戏韵动京城——第二届京津冀戏曲院团新春演出季”是由北京市文化和旅游局主办、北京市剧院运营服务平台隆重推出的一项“文化惠民”活动,旨在弘扬优秀民族传统文化。这一新春演出季携手京津冀10家久负盛名的戏曲院团,在全国地方戏演出中心上演连轴好戏,包括《金玲记》《龙凤呈祥》《皆大欢喜》等剧目,共19台20场演出,为首都2019年文化市场增添喜庆祥和的气氛。

该项新春演出季还将陆续在北京举办《与艺术面对面》活动。此前,2019年的首场落地活动以“戏曲迎新春——《龙凤呈祥》好事成双”为主题,邀请剧院平台60余名粉丝共同走进北京市河北梆子剧团,与河北梆子《龙凤呈祥》的主演们进行了一场精彩纷呈的面对面交流互动,为首都春节文化生活增添了传统文化韵味。

2019010210002

图为河北梆子《金玲记》演出现场。千龙网记者 于振华摄

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:于振华