我们的节日·元宵|北京马家堡街道举办猜灯谜惠民活动

2019-02-19 15:07 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20190219115830_副本

2月19日,北京马家堡街道双晨社区联合辖区单位举办热闹红火的2019“庆元宵、猜灯谜”活动。图为民俗表演“舞龙”。千龙网记者 刘美君摄

千龙网北京2月19日讯(记者 刘美君)“张灯结彩欢度佳节,齐心协力共创家园”。2月19日,北京马家堡街道双晨社区联合辖区单位举办热闹红火的2019“庆元宵、猜灯谜”活动,现场近500余名居民参加。

活动现场,红灯笼、彩旗等五颜六色的谜语长廊分外热闹喜庆。居民们争先恐后地涌入长廊猜灯谜,猜出谜底的居民都美滋滋得到一份小纪念品。

长廊外,民俗表演“舞狮子”“踩高跷”“舞龙”等节目伴随着喧天的锣鼓声陆续登场。一位80多岁的老奶奶告诉记者,岁数大了出门不方便,好久没看过这些民俗表演了,没想到今天在社区就能看到。“这样热热闹闹的才有过年的味道!”

此外,活动现场,品种丰富的惠民生活大集,也为居民的节日餐桌增姿添彩。核桃、大枣、葡萄干、烤馕等新疆特产和有机玉米、野生蜂蜜等特色商品琳琅满目,供居民选购;同时,元宵佳节必不可少的汤圆和老字号“稻香村”元宵,让每一位逛大集的居民都收获满满。

微信图片_20190219115842_副本

2月19日,北京马家堡街道双晨社区联合辖区单位举办热闹红火的2019“庆元宵、猜灯谜”活动。图为民俗表演“踩高跷”。千龙网记者 刘美君摄

微信图片_20190219115823_副本

2月19日,北京马家堡街道双晨社区联合辖区单位举办热闹红火的2019“庆元宵、猜灯谜”活动。图为民俗表演“舞狮子”。千龙网记者 刘美君摄

微信图片_20190219120215_副本

图为表演结束,居民们纷纷与“狮子”合影。千龙网记者 刘美君摄

微信图片_20190219115836_副本

图为活动现场品种丰富的惠民生活大集。千龙网记者 刘美君摄

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:刘美君