地铁北京南站春节后客流同比增长11%

2019-02-19 09:48 千龙网

打印 放大 缩小

285592

京港地铁资料图。千龙网发

千龙网北京2月19日讯(记者 查甜甜)千龙网记者从京港地铁获悉,根据往年数据,京港地铁预计返程客流高峰将持续到正月十五后一周左右,根据客流需要及时调整列车运行,适时加开临客,保障乘客出行顺畅。2019年2月8日(正月初四)至2月12日(正月初八)连续5天及2月15日(周五)、2月17日(周日),京港地铁4号线北京南站发出、开往安河桥北方向的列车延长运营时间55分钟,末班车时间由23:15调整为次日00:10。延长运营期间,京港地铁共加开临客28列次,多运送乘客约1.8万人次。

京港地铁北京南站与铁路北京南站接驳,今年春节假期后,地铁北京南站的日均客流量与去年同期相比,增长了11%,为确保客流集中到达时乘客顺畅乘车,京港地铁4号线增设临时售票亭,并加强对乘客使用自动售票机的引导,方便乘客快捷购票。此外,京港地铁在春运期间,共组织约300余名志愿者值守在北京南站,在春节假期过后的返程客流时段,引导乘客有序乘车,并为乘客提供咨询等服务,方便乘客在北京南站乘车、换乘。

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:查甜甜(QJ0023)