北京召开全市组织部长会议 魏小东出席并讲话

2019-02-15 10:32 千龙网

打印 放大 缩小

WechatIMG203

2月14日,北京召开全市组织部长会议。图为会议现场。千龙网发

千龙网北京2月14日讯(记者 秦胜南) 2月14日,北京召开全市组织部长会议,传达全国组织部长会议精神,总结去年全市组织工作,部署今年重点任务。市委常委、组织部部长魏小东出席并讲话。市委组织部分管日常工作的副部长王建中主持会议,并在总结会议上讲话。

魏小东指出,要牢牢把握2019年全市组织工作总要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记对北京重要讲话精神,深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,认真落实全国组织工作会议、全国组织部长会议和全市组织工作会议、市委十二届七次、八次全会的各项部署要求,紧紧围绕服务保障新中国成立70周年庆祝活动这条主线,坚持首善标准,锐意改革创新,干部工作突出政治素质考察、激励担当作为,组织体系建设着力深化党组织领导基层社会治理,人才工作全面推进五年行动计划落实落地,自身建设注重全面融合和能力提升,不断提高全市组织工作质量和水平,为实现新时代首都新发展提供坚强政治和组织保证,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

魏小东强调,今年全市组织工作要全力以赴抓好五件大事,一是始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为头等大事;二是扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;三是凝心聚力、精益求精做好重大活动服务保障工作;四是着力培养党员干部的斗争精神和斗争本领;五是全面深化党建引领“街乡吹哨、部门报到”改革。

魏小东要求,今年全市组织工作要统筹推进十方面重点任务,一是坚持把政治标准放在第一位,着力培养选拔政治上过得硬、靠得住的干部;二是多措并举、激励干部新时代新担当新作为;三是远近结合、统筹推进领导班子和干部队伍建设;四是着力完善干部选拔任用制度机制;五是全方位加强干部管理监督;六是扎实做好公务员工作;七是以村和社区“两委”换届为契机、夯实基层基础;八是着力攻坚组织体系建设薄弱环节;九是大力推进党支部标准化规范化建设;十是全力抓好人才五年行动计划的落实落地。

魏小东强调,组织部门要按照习近平总书记提出的“讲政治、重公道、业务精、作风好”的要求,坚持高标准严要求,持续加强自身建设,不断提升境界、格局、本领。

各区委组织部部长、常务副部长,市委市政府各部委办局、市级群众团体、市级人民法院、市级人民检察院主管领导及干部(组织、人事)处长,市人大、市政协人事室负责人及人事处长,市管企业、市属高校主管领导及组织部长,11家医院党委书记、副书记,双管企业、双管高校及其他双管单位组织部长参加会议。

参会各单位围绕学习贯彻全国组织部长会议精神、魏小东讲话精神和市委组织部2019年工作要点,进行了交流研讨。

昌平区委组织部、通州区委组织部、市公安局党委、中关村管委会党组、北京城建集团党委、清华大学党委等6家单位在总结会议上作了交流发言。

责任编辑:巢晶(QN0034)  作者:秦胜南