北京回龙观地区636路公交增配运力37辆

2019-02-14 14:51 千龙网

打印 放大 缩小

WechatIMG155

2月10日至2月16日,北京地铁13号线西直门站至回龙观站停止运营,636路增加37辆常规车和区间车,往返回龙观至西二旗之间,便利上班族出行。千龙网发

千龙网北京2月14日讯(记者 查甜甜)2月10日至2月16日,北京地铁13号线西直门站至回龙观站停止运营,列车运行区段临时变更为东直门站至回龙观站;西直门站至龙泽站各站停止进出站,西二旗站、知春路站、西直门站停止与13号线间的换乘。

由于13号线部分路段停运,回龙观往西二旗地区的上班族普遍遭遇挤不上公交的尴尬。记者从北京公交集团客一分公司了解到,14日636路增加37辆常规车和区间车,往返回龙观至西二旗之间,便利上班族出行。

据悉,地铁13号线西直门站至龙泽站暂停运营后,居住在回龙观的居民前往西二旗地区最方便的方式便是乘坐由回南家园发车至西苑枢纽站的636路公交。“为了配合公交接驳,我们在此区间缩短了636路公交车的发车间隔,从原来的10分钟调整为9分钟,这意味着原本司机停站可休息3分钟,现在只能休2分钟。”636路车队相关负责人介绍,从13日早高峰看,西苑枢纽站、肖家河桥、农大附近区域,以及上地南口均是堵点,盲目增加车次或增加交通负担。经过反复研究,公交集团决定增加636路运力缓解客运压力。

此外,来自公交集团的出行提示中显示,除了636路公交外,由回龙观地区出发前往上地地区,乘客还可乘坐地铁13号线在霍营站换乘地铁8号线,在朱辛庄站换乘地铁昌平线,至西二旗站乘坐公交临时专线(521路站台北侧)至上地南路站,或乘坐公交320路、专85路。

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:查甜甜(QJ0023)