首度回应|北大回应“翟天临涉嫌学术不端”:将按规定处理

2019-02-12 14:50 千龙网

打印 放大 缩小

1549934770931

2月11日深夜,北京大学官方微博发布北大光华管理学院针对翟天临“涉嫌学历造假”的说明。千龙网发

千龙网北京2月12日讯(记者 于振华)2月11日深夜,北京大学官方微博发布北大光华管理学院针对翟天临“涉嫌学历造假”的说明。该项说明称,对近日媒体与公众关注的“翟天临涉嫌学术不端”一事,该学院高度重视,将根据其博士学位授予单位的调查结论按规定做出处理。

据千龙网记者了解,2014年,翟天临考取北京电影学院电影学专业博士研究生,2018年6月获得博士学位。2019年1月10日,翟天临在微博上公布自己被北京大学光华管理学院录用为工商管理学博士后。2019年2月11日,北京电影学院已经成立翟天临事件调查组。

近日,翟天临在一场直播回答网友提问时说了一句“知网是什么东西”,被网友戏称是“得罪了全国硕士博士”。2月9日,有网友在网上又曝光了其在知网上查翟天临论文“查重率”的结果图片,这些图片显示翟天临的论文《谈电视剧中“白孝文”的表演创作》文字复制比达40.3%。按照有关规定,一篇本科毕业论文的重复率也不能超过25%,硕士论文的重复率就降低到最高20%;而一篇博士论文的重复率最高为15%左右。

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:于振华(QN043)