共度除夕|重庆,爷爷订购佩奇蛋糕为小孙女庆生

2019-02-05 10:47 千龙网

打印 放大 缩小

QQ截图20190205095916

2月4日,爷爷在重庆北站接站(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 艾婷摄

wefw1

爷爷订购的生日蛋糕(2月4日摄,图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 艾婷摄

啥是佩奇?这个问题我们家小朋友的爷爷知道。

依照惯例,每逢春节,我们都离京回到老家重庆和爷爷团聚过年,今年也不例外,但是今年稍显特殊。因为2月4日除夕这天,也正巧是家里小朋友的4岁生日。

远在山城老家的爷爷早早就为这天团聚做好准备,特意提前一个月在离家有段距离的山下市区,跑了多家蛋糕店,为小朋友精心挑选订购了一款小猪佩奇款的生日蛋糕。

在平时和小朋友的视频聊天中,爷爷得知佩奇是一只粉红色的可爱小猪,它是小朋友最喜爱看的一部动画片里的角色。

除夕当天,爷爷再三确认好我们的火车车次和到站时间,赶大早在蛋糕店取了蛋糕,然后马不停蹄地拎着蛋糕来到火车站,早早地在出站口等待着我们的到来。

中午12点,火车准时到站。在人来人往熙熙攘攘的人群中,我们一眼就认出了拎着蛋糕,满心欢喜的爷爷。

小朋友虽然将近一年没见爷爷,但看见爷爷后,也毫无陌生感,远远一路小跑扑向爷爷。爷爷接到小朋友后,开心地一把把她抱起。

“长高了,也长结实了,希望圆圆小朋友像小猪佩奇一样健康成长,天天快乐。”(文/千龙网记者 艾婷)

责任编辑:巢晶(QN0034)  作者:艾婷