排污不规范 北京簋街胡大、仔仔等餐企整改

2019-01-31 17:36 千龙网

打印 放大 缩小

1月30日,市水政监察大队针对簋街仔仔小龙虾、胡大饭馆未按照排水许可证要求排放污水的行为,对两家餐饮企业下达了处罚决定书,目前两家企业已完成整改。 图为执法现场。市水务局供图 千龙网发

1月30日,市水政监察大队针对簋街仔仔小龙虾、胡大饭馆未按照排水许可证要求排放污水的行为,对两家餐饮企业下达了处罚决定书,目前两家企业已完成整改。 图为执法现场。市水务局供图 千龙网发

千龙网北京1月31日讯(记者 秦胜南 通讯员 任雯雯)记者从北京市水务局获悉,1月30日,市水政监察大队针对簋街仔仔小龙虾、胡大饭馆未按照排水许可证要求排放污水的行为,对两家餐饮企业下达了处罚决定书,目前两家企业已完成整改。

记者了解到,去年12月12日,市水政监察大队曾对簋街的胡大饭馆总店和仔仔小龙虾总店进行过抽查,并查处这两家餐馆均有不同程度的超标排水问题,包括悬浮物、COD、总磷3项,其中胡大饭馆总店COD超标严重,达5.4倍。1月30日,北京市水政监察大队联合东城区水务局、北新桥街道办事处,对簋街餐饮行业的排水情况开展检查、复查和执法宣传工作。

市水政大队于当日对这两家餐饮企业送达了《北京市水务局行政处罚决定书》和《行政处罚缴款书》,并对其整改情况进行了检查。根据处罚决定,仔仔小龙虾总店被处以1.4万元从轻行政处罚、胡大饭馆总店倍处以3.8万元从重行政处罚。

执法人员当天对整改情况进行检查后发现,两家单位的水质已经符合污水排入城镇下水道水质标准,隔油设施均运行正常,水政执法人员要求餐饮负责人对隔油设施进行定期清理,确保水质达标。

随后,执法人员对簋街上的金簋小山城和香口鱼小龙虾两家餐饮企业进行了执法检查,现场未发现违法行为。执法人员向其宣传了相关法律法规,要求餐饮企业要提高环境保护意识,不断加强排水管理,规范排水行为,营造依法排水的良好氛围。

据悉,目前全市共有持证排水户1万多家,对于这些排水户的具体情况,市排水监测总站受市水务局委托,对其中500多户进行重点监控。“在监控中,如果有的排水户多次出现排污超标等违规行为,将会列入我们的执法对象,进行重点执法检查。” 市水政监察大队副队长汪政良表示。

责任编辑:王大治  作者:秦胜南 任雯雯